Restaurantes en la Tinença de Benifassà

Desde 16 Euros

RESTAURANTE HOSTATGERIA SANT JAUME (CORACHAR)

Tipo de Cocina: Cocina autóctona y de autor

Especialidades: Guisados y estofados de jabalí y otras carnes de caza, cordero, entrecot, cochinillo al horno , revuelto de setas caramelizado, arroz mar y montaña, ensalada agridulce, platos elaborados con trufa natural. Postres caseros como flan de queso y req...
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Desde 13 Euros

RESTAURANTE FONT DE SANT PERE (EL BALLESTAR)

Tipo de Cocina: Cocina elaborada, carnes a la brasa

Especialidades: calçots en temporada, carne a la brasa, paellas a la leña, entrecot, pescados…...
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Desde 10 Euros

RESTAURANTE LO RACONET (EL BOIXAR)

Tipo de Cocina: Cocina tradicional, cocina casera

Especialidades: La olleta, de caliente y la caldereta de pastor, un guiso de carne de cordero con plantas aromáticas. Los caracoles picantes del terreno, los pinchos de morcilla y las tapas que hacen es otra de las cosas imprescindibles. Vino de Rosell. Carajillo ...
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Desde 12 Euros

RESTAURANTE LA TABERNA (FREDES)

Tipo de Cocina: Cocina tradicional, carnes a la brasa

Especialidades: carnes a la brasa (cordero…), escudella de verduras de invierno (octubre-marzo), ternasco al horno de leña, enqueixada de bacalao, tomate en conserva, cebolla y pimiento verde, escalibada con anchoas, pastel de cuajda, flan casero de huevo o café...
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Desde 15 Euros

RESTAURANTE MESON MOLI L'ABAD (LA POBLA DE BENIFASSA)

Tipo de Cocina: Cocina tradicional, carnes a la brasa

Especialidades: olleta de recapte, carnes y verduras a la brasa, y cuajada...
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Desde 18 Euros

RESTAURANTE MOLI L'ABAD (LA POBLA DE BENIFASSá)

Tipo de Cocina: Cocina elaborada, cocina tradicional

Especialidades: carne a la brasa, cordero al horno, trucha rellena, postres caseros,... ...
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Desde 12 Euros

RESTAURANTE HOTEL LA TINENçA (LA POBLA DE BENIFASSá)

Tipo de Cocina: Cocina tradicional, cocina casera

Especialidades: canelones caseros, tarrina de conejo y trufa, olla, tombet de conejo y caracoles, migas del pastor , cochinillo y ternasco al horno bajo reserva previa...
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Desde 10 Euros

RESTAURANTE LO FORN (LA POBLA DE BENIFASSá)

Tipo de Cocina: Cocina tradicional, cocina casera

Especialidades: carne a la brasa, cordero al horno, canelones rellenos de carne, berenjenas rellenas, platos de cuchara como la olleta, lentejas …...
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Desde 10 Euros

RESTAURANTE LA MORENA (LA POBLA DE BENIFASSá)

Tipo de Cocina: Mediterranea, Brasa

Especialidades: Carnes a la brasa, Ternasco, Sopa de cebolla....
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La cocina de la Tinença se basa en los productos autóctonos y tradicionales de la zona. Se trata de una gastronomía de origen ancestral que se transmite de generación en generación y donde se han introducido por parte de algunos establecimientos, un toque personal que podemos denominar creativa y de vanguardia.

Sus platos típicos son recios, sabrosos y contundentes como corresponde a una zona de alta montaña y de bosque, con inviernos fríos y veranos frescos. Comer en la Tinença es realizar un viaje a los sabores de antaño, al saber hacer de los platos de cuchara, verduras, guisos, carnes de caza, postres naturales, quesos, embutidos, setas, trufa y repostería tradicional de toda la zona. Son productos fruto de la riqueza de un paisaje y del lento devenir de su tiempo y naturaleza.

La gastronomía de la Tinença sorprende por la excelencia de sus materias primas siempre elaboradas sobre sencillas pero experimentadas recetas. Todo ello ha dado lugar a algunos platos imprescindibles en su visita. Especial atención merece la carne, autóctona y de ganado que se alimenta en los pastos de La Tinença, una carne excelente y de un sabor diferente.

El excelente aceite de oliva y el jamón de La Tinença son otros de los productos que no puede dejar de probar. La olleta de La Tinença, las carnes a la brasa, el cordero al horno, embutido artesano de morcillas y longanizas , caracoles guisados y a la llauna, conejo con caracoles, estofado de jabalí, ternera de la zona, migas del pastor, truchas rellenas de pimiento, cuajada casera , requesón con miel, flan de queso…. son algunas de las delicias que se pueden degustar en los restaurantes de la asociación.

En cuanto a platos más creativos, un ejemplo del saber hacer , pueden ser canelones rellenos de queso de cabra con setas y trufa a la reducción de mermelada, fresas y jerez.